北京公租房租金补贴对象是谁呢?

全部回答

      (一)取得廉租住房实物配租或廉租住房租金补贴资格的家庭通过公开摇号方式承租公租房的,可以申请公租房租金补贴。   (二)城六区超出廉租住房保障条件的城镇户籍家庭承租公租房并同时具备以下四项条件的,可以申请公租房租金补贴:   1、申请当月前12个月家庭人均月收入不高于2400元。
         2、除承租的公租房外,无其他住房或虽有其他住房但已腾退。   3、3人及以下家庭总资产净值57万元及以下;4人及以上家庭总资产净值76万元及以下。
     4、所承租的公租房须通过区县住房保障管理部门公开摇号方式获得。
     (三)本市其他区县超出廉租住房保障条件的城镇户籍家庭,申请公租房租金补贴的家庭人均月收入、家庭总资产净值条件由区县政府自行确定,其余条件与城六区一致,并报市住房保障管理部门、市财政部门审核,于2012年6月1日前公布实施。