书房家具用品的摆放有哪些禁忌?

全部回答

    书房中进行家具用品的摆放时需要注意以 下禁忌:家具忌出头。进行书房家具的摆放时, 应以“山高水低”为宗旨。一般情况下,书桌 两头的用品不能摆放得高过于头,使用者也不 能够伸展出头,否则会犯大忌。
  具体来说,男 性用者,左手青龙位宜高宜动,右手白虎位宜 低宜静,而重要的有能量通过的物品如电话、传真机、电灯等均应放置左方,才较为有利。   如是女性用者,则应加强右方白虎位,重要的 物品可放置于右方。
  书房家具忌脏乱。书房家具应尽量保持整齐、清洁,每一次工作后或读书完毕也要 不嫌麻烦,收拾干净整齐,尽量把垃圾清除掉。 这样才有利于下次读书、学习,使其效应保持 得以周而复始。