关于最大的海水鱼在历史上有哪些记载?

全部回答

  1919年在泰国湾内捕到一条鲸鲨,提倡17。7米,重约40。5吨,是目前为止发现的最大的一条鱼。鲸鲨是鱼中之王,它那庞大的身躯,仅次于世界上最大的动物--蓝鲸。这样大的鱼,小木船遇到它,得退避三舍,不然的话,难免翻船。

   在将近250种鲨鱼中,多数种类齿利性凶,游泳迅速,在海洋中横冲直撞,肆虐其他动物,有时还袭击人,但鲸鲨尽管是个庞然大物,却性情温和,无危害,只要不伤害它,它总是很有“礼貌”。据记载,国外还有潜水员骑在它的背上遨游海洋的。