黄豆炖猪蹄功效作用是什么呢?

全部回答

  豆炖猪蹄是一道很受欢迎的菜肴,更是一道餐桌上的“营养菜”。黄豆可以提高人体免疫力,还有明显的降血脂作用;大豆异黄酮能够减轻女性更年期综合征症状、保持皮肤弹性。猪蹄中含有丰富的营养物质,其中的蛋白质水解后,所产生的氨基酸含量与熊掌不相上下。
  黄豆炖猪蹄味甘咸性平,有补血通乳、养颜美容,益气和中,生津润燥之功效;并有防止缺铁性疾病、预防动脉硬化、促进脑细胞发育、增强记忆力及抗炎症、抗溃疡、降血脂的作用。 。