如何通过对方的饰物了解对方?

全部回答

    常言道:“清水出芙蓉,天然去雕饰。”自然之美固然让人沉醉,但除此以外, 一些人为的创造,更会在自然的基础之上增添几分美丽。佩戴饰物就是装扮一个人 的最好方式。一个人选择什么样的饰物,才能与自己的个性相匹配?只有彼此相互吻合,才 能达到最佳的效果。
  而这种选择,也就是一个人性格的外现。  通过佩带的饰物,往 往也能觉察出一个人的性格。喜欢戴手镯的人,多数是精力充沛、很有朝气和活力的人。他们多是比较聪明 和智慧的,并且有某一方面的特长。
  他们是有追求、有理想的一群人。他们在绝大 多数时候知道自己想要些什么,并且会主动去追求自己想要的东西,甚至有些时候 感到很迷茫也仍旧不会放弃,而是在行动过程中进行探索。  手是展示手镯的必要载 体,在这个展现的过程当中,人与人可以进行情感的沟通。
  讲究衣着,重视整体的搭配,常常会带一枚小小的胸针,这样的人是相当重视 自己在他人心中的形象的。他们在为人处世方面处处都比较小心和谨慎,不会贸然 地作出某种决定。他们有一定的疑心,不会轻易地相信某一个人,即使是对非常要 好的朋友,也是有一定保留的。
    他们希望自己能够引起别人的注意,但又总是习惯 于用谦虚的态度来掩饰这种心理。喜欢用珠宝来当作装饰品,对服饰起到某种点缀的作用,在很多时候并不是为 了突出表现自己的个性,而是为了配合整体造型,达到一种整体和谐的程度而存在 的。
  这样的人可以称得上是完美主义者。他们凡事总是竭力追求完美。  他们的自我 表现欲望不是太强烈,他们更在乎的是自己是否可以完全融人某一种氛围当中,与 其他人打成一片。所选择的装饰品具有很浓厚的民族风格,这样的人一般来说个性是相当鲜明的, 他们总是有自己独特的思维和见解。
  喜欢佩带体积大、坠多、灿烂醒目的珠宝的人,多爱招摇和卖弄,他们无论走 到哪里,总会吸引许多人的目光。  他们比较热情,并且这种情绪还会传染给其他人。 他们比较积极和乐观,喜爱幻想。
  喜欢佩戴体积小、不太打眼的珍宝首饰的人,多为谦虚而又稳重的人。他们的 内心多十分平静,在任何事情面前都能保持顺其自然的神情。他们一般不太希望能 够引起他人的注意,随便自然一些反倒更好。