北京年收入12万以上个税自行申报流程有哪些呢?

全部回答

    一、 个人自行网上申报 第一步 纳税人登录个人所得税网站(gs。tax861。gov。cn),点击进入“个人所得税自行纳税申报(适用于年所得12万以上的纳税人申报)”。
   第二步 纳税人初次申报,首先进入基础信息申报页面,填写个人基本信息(以后申报不再填写基本信息) *基本信息中只有纳税人取得的年所得中含个体工商户的生产、经营所得和对企事业单位的承包经 营、承租经营所得时才填写纳税人识别码和纳税人名称) *对于在中国境内无住所住在公寓、宾馆的纳税人,经常居住地需填公寓、宾馆的名称和房间号 第三步 基本信息填写完毕并提交后,获取申报密码。
     *申报密码一旦丢失,纳税人需凭身份证到主管税务机关取回。 第四步 纳税人进入“年度申报”页面,使用申报密码进行登录。 第五步 在申报页面中,在线填写《个人所得税纳税申报表(适用于年所得12万元以上纳税人申报)》 *个人自行网上申报的纳税人在网上填写申报表时对涉及有税款的应税项目要填写完整(没有数据的填零), 对未涉及的应税项目为空(不用填零) 第六步 纳税人提交纳税申报表(如果系统校验成功,页面显示“此次申报成功”字样。
    如果系统校验申报错误,页面显示错误提示信息,并返回填写页面,按要求修改补充) 第七步 纳税人将申报信息留存备查。 第八步 纳税人申报完成后,可以通过密码查询修改申报数据。
   二、 个人自行邮寄申报 根据《个人所得税自行纳税申报办法(试行)》第二十三条规定,邮寄申报必须采取挂号信函方式。   第一步 纳税人从网上或税务机关获取纸质《个人所得税纳税申报表》(适用于年所得12万元以上纳税人申报) *下载地址:www。
  tax861。gov。cn专题栏目??个人所得税自行纳税申报??北京市地方税务局转发国家税务总局关于印发《个人所得税自行纳税申报办法(试行)》的通知附件??个人所得税纳税申报表式样 第二步 纳税人按照填表要求填写申报表 *个人在填写申报表过程中应该注意: 填表日期为实际申报日;外籍人员还须填写抵华日期等; 对未涉及的应税项目全部填零(防止其他人修改数据) 第三步 纳税人在信封上填写详细的税务机关地址、邮编及收件人,并在收件人下方位置填写“个人所得税纳税申报” *以朝阳区为例,具体邮递地址:北京朝阳区安苑东里三区一号, 收件人:朝阳区地方税务局,在收件人位置注明“个人所得税纳税申报” 邮编:100029; 以邮戳为准 第四步 纳税人将申报表装入信封,以挂号信函的方式邮寄到税务机关。
     第五步 纳税人将申报信息留存备查 三、 个人直接到税务机关申报 纳税人直接到主管税务机关申报,可以选择以下两种申报方式:一是提交纸质申报表格方式;二是使用税务机关提供的专用计算机网上申报方式。
   1、 纸质申报方式 第一步 纳税人到主管税务机关领取纸质《个人所得税纳税申报表》(适用于年所得12万元以上纳税人申报)。   第二步 纳税人按照填表要求填写申报表。
   第三步 纳税人直接将申报表提交给受理税务机关。 第四步 纳税人将申报信息留存备查。 2、 使用税务机关提供的专用计算机网上申报方式 纳税人可以直接到税务机关指定受理纳税申报的服务大厅,运用专用计算机进行网上申报。
    其申报流程与“个人自行网上申报”一致。