我国的生育政策有什么调整?

全部回答

     开放二胎是广大人民所关注的问题,这将有利于促进国家发展,减少老龄化问题。 中国放开“单独二胎”   分析人士称此举标志中国逐步放开严控生育政策向“放开二胎”过渡   新华社北京11月15日电 “坚持计划生育的基本国策,启动实施一方是独生子女的夫妇可生育两个孩子的政策,逐步调整完善生育政策,促进人口长期均衡发展。
    ”   15日发布的《中共中央关于全面深化改革若干重大问题的决定》,宣布这一人口与生育政策的重大调整。 《中国老龄事业发展报告(2013)》显示,2013年中国老年人数量将达到2。
  02亿;国家统计局数据显示,2012年末,中国15至59岁(含不满60周岁)劳动年龄人口93727万人,比上年减少345万人。   从以上可以看出,二胎政策已经逐步开放。