榻榻米如何选购呢?

全部回答

     榻榻米选购:1、看材质现在的榻榻米主要采用浅色实木、竹枝、草席面等天然材质制作而成,其中木质板材是制作榻榻米的主要原材料,因此我们在选购榻榻米时,应注意板材的承重性与环保性是否出色,质量出色的榻榻米板材表面光滑平整、同时还具有防潮、阻燃、隔音等特点。
  2、闻味道许多做工质量较差的榻榻米都会散发出一种股刺鼻的味道,而且这种味道不管经过多久都会残留一些,因此这是在制作榻榻米时采用的不是环保材料,所以,我们在选购时要多注意闻下气味。  3、重布局许多人都认为榻榻米的布局都基本相同,其实并不是这样,榻榻米在布局上种类也非常多样,有田字形的,也有品字形,还可以根据喜好自由组合形状。
  但是不管哪种,榻榻米都会有抽屉设计,方便我们存储各类物品。