高压法兰主要材质是什么?

全部回答

  包括碳钢、不锈钢和合金钢。其中,在碳钢材质中,以标号为20#、Q235、Q345(主要是老国标中的16Mn)的碳钢的使用最为普遍;不锈钢中,以标号为304L、F316、316L的不锈钢的使用量最大;在合金钢中,以标号为F9、F11、F12、16MnR以及Cr5Mo的合金钢的使用加多。
  另外,要说的是。目前,陶瓷复合钢在生产传统高压法兰中,也在被逐渐使用。并且,以陶瓷复合钢为主要材质的传统高压法兰的耐磨性能在实验中被证明远远高于其他材质的高压法兰。