股票常识中怎样通过百分比线反弹幅度判断行情?

股票常识中怎样通过百分比线反弹幅度判断行情

全部回答

    一轮大的下跌行情中会有几次级别较大的反弹出货过程,这种反弹出货过程,对于投资者逢高卖出股票有很大的帮助,同时,还可以用黄金分割线来判断反弹行情的性质。当股价从高位下跌过程中,由于前期跌势过猛,股价会有一个比较大的反弹。
  当这种反弹高度未到 0。382线处,就又重新下跌,则意味着这种反弹是弱势反弹,股价未来的跌势可能会更加凶猛。    当股价的反弹高度未到0。5线处,就重新下跌,则预示着这种反弹是下跌途中的中级抵抗,股价的下 降趋势依旧,下跌行情尚未结束。
  当股价的反弹高度达到0。618线处时,说明股价的下跌趋势将趋缓,下跌行情也有可能转向横向整 理的行情。需要注意的是,以上这些分析方法不适应那些前期涨幅过高的老庄股。