新妈妈们应对乳房胀痛的措施有哪些?

妈妈们应对乳房胀痛的措施有哪些?

全部回答

     以下就是一些应对乳房胀痛的措施。 做到产后三早:早接触、早吮吸、早喂晡 母婴同室时:产后尽早哺乳,并且不限制哺乳的次数。前一两天频繁的哺 乳可以较好地避免生理胀奶,或者生理胀奶的时候症状比较轻微,能够比较轻 松、舒服地度过。
   母婴分离时:妈妈产后尽早(越早越好)挤奶或吸奶(用医院级别的吸奶 器),并且最好每2-3小时挤(吸)一次。   外敷 可用土豆片或者卷心菜冷敷乳房,帮助减轻乳房疼痛(一般可在喂奶期间 或者喂奶后进行,通常外敷15 - 20分钟即可) 外敷卷心菜(冷藏或室温的):有些宝宝对卷心菜的气味比较敏感,注意 抠掉卷心菜的中间部分,避开乳头和乳晕敷,这样气味就不会存留下来影响宝 宝的食欲了。