火星可能存在生命的机率高吗?

全部回答

    这两颗火星与地球星球的生命故事对比让我们明 白:生命诞生所依赖的条件是极为苛刻的,即 使是像火星这样同地球如此相似的星球,其生命历程也很难走向胜利,那么,陨石风暴后,火星地热丰富,大气厚实, 湖泊广布。
  此时形成的如水手号谷内的深壑 地层的湖底沉积层,应是细菌生命的最爱。  现在虽然早已斗转星移,海枯石烂,但仍应该 是细菌生命或细菌化石的藏匿之地。火星在永冻层开始冷却后逐渐形成。
  目前火星的冰层都在高纬度,赤道带极度脱水, 高纬度冰层底部可能有淙淙细流的地下溪水 也是火星生命的藏身之地。因为人类目前数据太少而无法探测火星 更多的热点。  现在,种种结论都无法成为定 论,我们期待火星探测器将为人类揭开火星的神秘面纱。