头皮屑是怎么产生的?

全部回答

    头发痒得出奇,风一吹,竟然飘落一肩头皮屑,让人好不烦恼!那么 这些白色的小碎屑是怎么产生的呢? 与身体其他部位的皮肤一样,头皮的结构也分表皮和真皮。有趣的是, 表皮最外面一层是角质层。
  角质层不时有老细胞退休,同时新的细胞就会 来接班,这些退休下来的角质层和皮脂腺分泌的皮脂混合起来,就组成了 头皮屑。  到了一定时候,头皮屑就纷纷扬扬地飘落下来。头皮屑是我们头 发的副产品,多少因时而异。
  冬季空气干燥,皮脂腺分泌减少,头皮不够 滋润,角质层细胞加速脱落,这时头皮屑自然就多。我们平时要注意头皮 卫生,经常使用温开水洗头。一般情况下1周洗1次。 头发痒得出奇,风一吹,竟然飘落一肩头皮屑,让人好不烦恼!那么 这些白色的小碎屑是怎么产生的呢? 与身体其他部位的皮肤一样,头皮的结构也分表皮和真皮。
    有趣的是, 表皮最外面一层是角质层。角质层不时有老细胞退休,同时新的细胞就会 来接班,这些退休下来的角质层和皮脂腺分泌的皮脂混合起来,就组成了 头皮屑。到了一定时候,头皮屑就纷纷扬扬地飘落下来。
  头皮屑是我们头 发的副产品,多少因时而异。冬季空气干燥,皮脂腺分泌减少,头皮不够 滋润,角质层细胞加速脱落,这时头皮屑自然就多。  我们平时要注意头皮 卫生,经常使用温开水洗头。
  一般情况下1周洗1次。