高中文科如何学才能拔尖?

全部回答

    首先数学要好,其次是英语,这些没办法,只有靠做题,尤其数学。英语单词很重要,阅读一定要错的少,才能得高分。 文综背是肯定的,但要善于总结套路答案,不然背再多不会答也没用。
  如果想出好成绩,要注意答题时一定要结合书上原理,你要把你学过的知识点一一过滤,看哪条符合题目要求,尽量用书上的原话。    发散性答案也不能离开课本。当然这都是把书背熟才能做到的。

   语文不拉分就行,所以九选择题最好不要错,顶多两个。如果以后想学汉语言专业,就好好积累。 其实,只要你努力,善于总结,考不好就没天理了。诚心为您回答,希望可以帮助到您,赠人玫瑰,手有余香,好人一生平安,如若对回答满意,给个好评吧O(∩_∩)O~。

文科学习并不是靠死记硬背就能解决问题的。更需要的还是理解。复习时关键是要反复地看书,在反复中提高。书才是最根本的。离开书本谈能力是不现实的。看书,要理解并记住基本原理,还要与实际联系起来,关心社会生活热点。多看报。对社会问题要有自己的观点。理论与实践结合,将会使你水平提高,并越来越有兴趣。文科,都是与生活联系紧密的理论。总之,学习文科是个积累的过程。