爆破片的爆破压力是如何确定的?

全部回答

淀粉仓,常压工作,介质淀粉粉末。需加个防爆口,我需买爆破片,常压下无需爆破片,因为内外侧压力是一样的,如果安装后,如果要达到爆破的目的,必须有压力差的条件存在,才能导致其达到爆破的效果,所以爆破片的压力设定点不可能设定为大气压力的,若要设定必须高于大气压才行。

     答:爆破片的动作压力也称爆破压力,爆破压力又区分设计爆破压力、标定爆破压力和最低标定爆破压力。设计爆破压力指爆破片在额定温度下的爆破压力;标定爆破压力系爆破片产品铭牌上注明的爆破压力,而最低标定爆破压力则是制造爆破片时,当设计爆破压力的允许变化范围为零的设计爆破压力。
    因此确定爆破片的设计爆破压力时因考虑以下因素:①设计爆破压力不得大于容器的设计压力,且其最小设计爆破压力不应小于容器最高工作压力的1。
    05倍;②考虑到爆破片的本身特性,即其抗蠕变性和耐疲劳性能等,设计爆破压力要高出容器最高工作压力;③爆破片在制造过程中允许存在制造偏差,即由各爆破片制造厂规定的制造范围; ④实际爆破压力的偏差,考虑膜片材料的均匀性等因素将影响爆破压力的精确性,因此规定实际爆破压力为标定爆破压力的±5 %。