电地暖和水地暖有何不同?

全部回答

采暖效果比较 安装地暖,人们最关心的自然是他的采暖效果了。电地暖和水地暖都是热源从脚底开始自下而上传输热量,“温足而凉顶”,符合人体生理学原理,促进正常新陈代谢,温暖舒适。 水暖系统预热时间为3小时以上,地面达到均匀温度至少要4小时,冷热点温差10℃。电暖系统预热时间为2至3小时,均热时间4小时左右,冷热点温差10℃,两者相差不大。

使用能耗比较 电地暖完全依靠电来供暖,电能耗比较高,面积越大能耗越高,一般适用于小面积住宅。 水暖系统的能量来源为天然气,天然气热值高于电,而且水暖可以与太阳能或空气能结合,是国家支持的节能采暖方式,如果与地源热泵系统结合,则运行费用比传统空调还要低。一般来说,住宅面积达到100平米,水地暖每月使用费用更低。