什么是新婚蜜月病?

全部回答

    新婚蜜月,本是一生中最美好的一段时光,但许多女青年在新婚期却开始出现小便次数频繁、小便时疼痛、腰酸痛以及恶心、呕吐、发热、怕冷等症状,给蜜月增添了诸多令人不快的阴影。这到底是怎么回事呢?实际上这就是人们常说的“蜜月病”,也称泌尿系统感染。
  泌尿系统包括:肾脏、输尿管、膀胱和尿道。  泌尿系统感染是指由于致病菌的侵入造成泌尿系统的某一部分发炎。泌尿系统感染最多见的原因是致病菌从尿道口侵入,并沿泌尿系统向上蔓延。
  新婚期常见的泌尿系统感染主要有尿道炎、膀胱炎和肾盂肾炎。新婚期也称“蜜月”,故这些病也被称为“蜜月泌尿系统感染”。