家兔精液稀释是怎样的?

全部回答

    精液稀释:如果精液品质正常,就用同一注射器 即输精器,按1:3。6的比例吸人稀释液。稀释液一般采用 5~7%的葡萄糖或生理盐水。将输精器轻轻地来回晃动 3~5次,混匀精液与稀液。
  这时在输精器即注射器嘴上 (也可带注射针头)套上8~10厘米长的人用导尿管,作 输精管,输纯精0。  2毫升以上。上述稀释过程,精液与空气接触的机会少,减少了细 菌污染的机会;接触的器具少,省去了繁琐的操作程序, 减少了精液的损耗。
  另外,用导尿管作输精管,与常用的玻璃管输精相比,导尿管对兔子的阴道粘膜几乎没有损伤,有利于提高人工授精的效果。