西湖龙井茶冲泡多久出汤?

全部回答

冲泡茶叶的时间和次数相关,也与茶叶种类、用茶量、水温和饮 茶习惯有关。冲泡时间以茶汤浓度适合饮用者的口味为标准。西湖 龙井的茶叶比较细嫩,冲泡时间宜短,一般冲泡3分钟左右即可出汤,冲泡次数以1〜3次为宜。随着冲泡次数的增加,冲泡时间应适当延长。

冲泡茶叶的时间和次数相关,也与茶叶种类、用茶量、水温和饮 茶习惯有关。冲泡时间以茶汤浓度适合饮用者的口味为标准。西湖 龙井的茶叶比较细嫩,冲泡时间宜短,一般冲泡3分钟左右即可出汤,冲泡次数以1〜3次为宜。随着冲泡次数的增加,冲泡时间应适当延长 。