选购上品西湖龙井茶的标准是怎样的?

全部回答

   西湖龙井茶又称为龙井茶,为扁形炒青绿茶。产于浙江省杭州市西湖周围的 狮子峰、龙井、五云山虎跑、梅家坞等地。因产地不同,其制法略有不同,以狮峰龙 井的品质最佳。上品龙井干茶条索扁平、坚实、挺直,外形均齐光滑,形美如一片 兰花瓣,色泽嫩绿或翠绿中透黄,色泽光润。
  冲泡后,汤色开始是清澈、明亮,后逐 渐变为淡绿色。香气清高、鲜美,甘香如兰,味香而醇甜。芽叶成朵,肥壮柔软,直 立于清汤碧液中,被誉为“色绿、香郁、味甘、形美”四绝。 。