未来中国的发展潜力不可估量吗?

全部回答

      有太多的海归想回国,企业也看到了人才国际化的前景,会需要更多的人才,也会提供更多的机会。用许为平的话讲,国外已经固定的发展平台没有中国好,潜力也没有中国大,“就是华尔街也吸引不了我”。
  因为现在国外很多的主流话题谈的都是中国,全世界所有国家的发展空间可以说中国最大。  大家的目光都集中在中国。   同所有的企业家一样,他同样希望自己的企业吸引更多的海归加盟。
  所以,采访中,他表示,建议留学生学业有成之后一定要想着回来,因为未来中国的发展潜力不可估量。为了预防自己不变成“海待”,留学后至少要花三个月的时间亲自回国了解发展环境,尽快给自己定位。  不要仅靠网络提供的信息来做决定,虚拟空间永远不能取代人与人之间的接触。
     对于出国后是留在国外发展还是回来寻找自己的位置?这从企业的反映似乎已能得到答案。因为现在国内的“海待”现象只能说明海归水土不服,就业观念没有适时转变。并非国内的就业机会少。有关专家也指出,目前部份“海归”变“海待”是社会发展的必然现象,这并不代表中国的“海归”人才就过剩了。
    其实,造成“海待”的主要原因,是留学生通过几年的留学和国外工作时光已经适应了所在国的环境,回国后,只要给自己一个正确的定位,主动去适应国内的就业形势变化,“海待”们就能找到适合自己的岗位。