如何有效清除新房异味?

全部回答

     可选择一些能除异味的植物摆在家中, 还能美化居室: 吊兰。吊兰能有效地吸附有毒气 体,1盆吊兰等于1个空气净化器,就算没 装修的房间,放盆吊兰也有利于人体健康。 (1) 芦荟。
  芦荟有吸收异味的作用,且 能美化居室,作用时间长久。 (2) 仙人掌。一般植物在白天,都是吸 收二氧化碳,释放氧气,到了晚上则相反。   但是芦荟、虎皮兰、景天、仙人掌、吊兰等 植物则不同,它们整天都吸收二氧化碳,释 放氧气,且成活率高。
   (3) 平安树。平安树,又称“肉桂”, 它能放出清新气体,使人精神愉悦。在购买 时,要注意盆土,如果土和根是紧凑结合 的,那就是盆栽的,相反,就是地栽的。要 选盆栽的购买,因其已被本地化,成活率高。
     新居有刺鼻味道,想要快速除去它,可 让灯光照射植物。植物在光的照射下,生命 力旺盛,光合作用加强,放出的氧气更多, 比起无光照射时放出的氧气要多几倍。