有齿轮曳引机产生振动和噪声的原因是什么?

全部回答

  对于一般的电梯制造厂,曳引机都是在厂内组装并使各方面的性能指标合格后才允许出厂的。产生振动和噪声的原因大致如下。制造厂组装调试时没有加一定的负载,所以在电梯安装工地上安装后一加负载就产生了振动和噪声。

  装配不符合要求。减速箱及其曳引轮轴座与曳引机底盘间的紧固螺栓拧紧不匀,引起箱体扭力变形,造成蜗轮副啮合不好。蜗杆轴端的推力轴承存在缺陷。制造不好。蜗杆的螺旋角不准及蜗杆偏心和蜗轮偏心、节径误差、动平衡不良及间隙不符合要求,都会产生振动和噪声。