孕妈妈如何在抚摸的基础上进行轻轻地触压拍打?

全部回答

  怀孕4个月以后,准妈妈 平躺在床上,放松腹部,先用 手在腹部逆时针方向来回抚 摸,并用手指轻柔地按下再抬 起,然后轻轻地做一些按压和 拍打的动作,给胎宝宝以触觉 的刺激。刚开始时,胎宝宝可 能不会做出反应,准妈妈要有 规律地坚持下去。
  几个星期 后,胎宝宝就会用轻轻螺动身 体或手脚转动等来做回应。如 果感觉到胎宝宝用力挣扎或蹬 腿,表明他(她)不喜欢,应 立即停止,等到他(她)习惯 了准妈妈的手法,再继续。