什么是升华转移印花?

什么是升华转移印

全部回答

     升华转移印花就是使用升华染料印刷的转印纸,在一定的温度和压 力下,经过一定的时间,使转印纸上的印刷图案的染料通过升华转移到 被印织物上。目前使用的染料大多是具有升华性能的分散染料,因此适 合于合成纤维,如聚酯、聚丙烯腈、聚酰胺以及它们的混纺织物,或它 们与30%以下的纤维素纤维、蛋白质纤维的混纺织物,但不适于纯棉、 蛋白质纤维织物的直接转印。
    在涤纶织物上转印效果最好。 这种转印纸在转印一次之后,还会残留20% - 30%的染料,因此可 以重复转印2- 3次,但颜色会逐渐变淡。