对于互联网我国有哪些部门参与管理?

对于互联网我国有哪些部门参与管理

全部回答

    根据《互联网信息服务管理办法》和有关文件规定,互联网管理相 关部门分为:互联网行业管理部门(工业和信息化部),专项内容主管部门 (包括国务院新闻办公室、教育部、文化部、卫生部、公安部、国家安全部、商务部、国家新闻出版广播电影电视总局、国家保密局等),前置审批部门(包 括国务院新闻办公室、教育部、文化部、卫生部、国家新闻出版广播电影电 视总局、国家食品药品监督管理局等),公益性互联单位主管部门(教育部、 商务部、中国科学院等),企业登记主管部门(国家工商行政管理总局)。
    各 部门应认真落实互联网站管理职责,加强沟通,密切合作,在发挥各部门职 能作用的同时,加强信息通报和管理联动;各部门发现违法违规网站和有 害信息,在依法查处的同时,及时通报相关单位,相关单位积极予以配合, 形成管理合力,对网站实施齐抓共管。