怎样养殖常春油麻藤

有什么技巧?

全部回答

1、繁殖:它的繁殖方式比较多,通常是采用播种繁殖、压条繁殖和扦插这几种方式。播种法是很方便的,准备好种子,采用点播的方法将其播种到有营养土的地方,覆盖草后适当浇水即可。 2、搭架:它的生长速度是比较快的,同时生长量也比较大,最好是采用搭架的方式引枝,供它攀爬,这样不会显得杂乱,也更具观赏性。

1、温度:它的最佳生长环境温度是15-35℃之间,还是比较宽泛的。它的耐寒性比较差,冬天最好还是让它在室内过冬,避免冻害。 2、施肥:它对肥料的需求不是很大,在春秋两季的时候,施加复合肥或者是稀薄的液肥都行,最多一个月一次就可以了。

1、浇水:常春油麻藤在湿润的环境下生长的会更好一点,我们平时浇水的时候,在土壤发干的时候再浇就行,应按照见干见湿的原则,尽量不要有积水出现。 2、光照:常春油麻藤喜欢在散光的环境下生长,平时可以养殖在树荫下,或者是室内采光位置好点的窗台都行,避免夏季被烈日暴晒适当遮阴最好。