怎样选择短期理财产品?

全部回答

    要怎样选择短期理财产品,怎费率同样是重要问题。一般短期理财产品费用很低,但部分银行设置了认购和赎回费用,大概为资金的0。5%?1。5%。而且部分产品还对赎回设置了限制,如果持有没有达到规定的期限,银行会收取一定比例的赎回费用。
  据悉,工行和招行的超短期理财产品都没有认购、申购、赎回费用。   怎样选择短期理财产品,银行作为我国金融体系的基础,不仅自己有资格推出理财产品,而且可以代理销售其它金融机构的理财产品。
  以上两种理财产品都可以在银行买到,可如果买的是银行代销的理财产品,银行的责任显然是充分告知风险,不要误导客户,到底赔不赔钱和银行是没有关系的。   要怎样选择短期理财产品,在银行买理财产品,一定会有正规的手续,其中购买银行自己推出的理财产品,一定会有详细的产品说明书,最后还需要本人签字才能生效。

  拿到这份说明书后,一定不能嫌麻烦,直接签字拉倒,一定要认真观察。其中最重要的要素有两个,一个是你和谁签约,另一个是产品风险等级。  签约对象很好理解,如果你是和银行签约,那自然购买的是银行自己推出的理财产品;和别人签约的话,自然有可能只是银行代销的其它金融机构的产品。