如何安装玻璃钢沼气池?

全部回答

    1、选址沼气池的安装一般要选择在地势平坦、土质好、背风向阳的地方,不要建在低洼和不易排水的地方,更不要在有过往车辆重压和强烈震动撞击的地方建池,以免影响沼气池的正常使用。
  沼气池要尽量跟厕所、猪圈相邻,这样方便及时的取料和投料。同时沼气池与厨房的距离不要超过30米,避免因输气管路过长、拐弯过多造成的灶前压力低,火小现象。   2、画线沼气池坑区位置选好以后,我们要根据池体的大小,确定挖坑的直径。
  我们以8立方米的沼气池为例,首先要在选好的坑区中心位置上定上桩子,然后用一根绳子系在木桩上,用尺子量出绳子长度为1。5米,再以木桩为圆心,绳子为半径,画一个直径为3米的圆圈,圆圈画好后,要沿着圆圈线撒上石灰作为记号。
    石灰圈撒好后,我们就要选择一个靠近猪圈或厕所方向的位置点作为进料处。先把进料口容器放在上面,再沿着容器口的边缘画一个圈,并在圆圈线上撒上石灰。进料口画好后,我们要在相对应的另一面,用尺子量出一个出料口直径的长度,并确定中心点的位置,用木棍画一个半圆,作为出料处,同样撒上石灰作为标记。
     3、挖坑接下来,就要沿着石灰线挖坑了。先从出料口处挖起,挖的时候可以适当的扩大挖线界面,作为施工的工作业面。我们挖的坑体呈圆球状,坑深为2。2米,坑中部直径为3米,1米4以下直径为2。
  8米。测量时应从不同角度多测几次,确保与池体吻合。坑挖好以后要将坑体的内壁修整好,使其平整,再把坑的底部消除干净,去掉砖头、石块等坚硬物。  最后往坑里填充10公分厚的细沙和软土,起到保护池体的作用。