美国大学面试的三个动机是什么?

全部回答

     首先,通过美国大学面试了解学生的沟通能力。美国名校的本科教育的目标,是培养素质全面的合格公民,其中一项非常重要的素质就是沟通能力。沟通能力可以体现多方面的综合能力,包括思维能力,语言表达能力,对问题的看法、个人见解,以及个人的性格、价值观、人生观等。
     其次,美国大学面试是为了核实或进一步了解申请材料中的某些信息。  在录取过程中,录取委员会往往会先对申请材料进行审核,然后对他们感兴趣的申请者发放面试通知。这种面试叫做邀请类面试,邀请类面试要比一般面试深入得多。
  校方面试人在面试之前已经对申请人的材料仔细阅读和研究过。他们往往对申请材料中的某些细节有兴趣,或者对材料中的某些部分存在疑点需要核实。  因此,同学一定要做好申请材料的这方面的准备工作。
     最后,美国大学面试就是向学生介绍本校,从中了解学生对学校的真正兴趣。曾经有一个学生,非常优秀,学校招生官员面试时要求他讲出“一旦录取就会选择该校”的理由,该生没有回答好,因此被拒绝。由于上学是一个双向选择的过程。

    任何一个大学都知道,对于一些优秀的学生,他们没有把握把他/她招过来,因为别的学校也会向他/她伸出橄榄枝。而对于一个大学而言,如果它做出一个录取的决定,但该学生最终却没有选择这个学校,这将会影响该校的排名。