分挽前如何调整心理状态?

全部回答

    1。不怕难产:大多数孕妇对分娩无经验,无知 识,对宫缩、见红、破膜害怕紧张,不 知所措,不吃少睡。怕痛、怕出血、怕 胎儿意外,怕受两茬罪“生不下来再剖 宫产”。是顺产还是难产,一般取决于 产力、产道和胎儿3个因素。
  对后两个 因素,一般产前都能作出判断,如果有 异常发生,肯定会在此前决定对你进行剖宫产。  所以,只要产力正常,自然分 娩的希望很大。如果每天担心自己会难 产,势必会造成很大的心理负担,正确 的态度是调动自身的有利因素,积极参 与分娩。
  即使因为特殊的原因不能自然 分娩,也不要情绪沮丧,还可以采取别 的分娩方式。 2。不怕痛:受亲属、母亲、姐妹的影响、周围 环境发生的事情、病房内其他产妇的分 娩经过、待产室内其他产妇的嚎叫或呻 吟等刺激造成。
    子宫收缩可能会让你感 到有些疼,但这并非不能耐受。如果出 现疼痛,医生会让你深呼吸或对你进行 按摩减少疼痛,如果实在不行,还可以 用安定等药物来镇痛。 3。生男生女都一样:带着这种沉重的思想负担进入产房 会使产妇大脑皮层形成优势兴奋灶,抑 制垂体催产素的分泌,使分娩不能正常 进行。
    其实只要孩子平安降生,生男孩 还是女孩都一样。千万不要对孩子的性 别过分地期盼,一旦事与愿违,则有可 能成为产后出血的诱因。 4。远离产前焦虑:临产前焦急与等待、期盼与担心矛 盾交织,很多准妈妈既渴望早一天见到 孩子,又会为分娩时孩子或自己受到伤 害而担心,过度的焦虑与担心会影响孕 妇的睡眠与休息,引发妊娠高血压综合 征,会增加分娩的困难,甚至导致难产。
    这些不良的心理状况需要与产科医 生、心理医生及时沟通,得到丈夫及家 人的关爱也是保持产妇良好精神状态的 重要支柱。其实,宝宝的出生不仅是对宝宝的 一次历险,更是对将为人母的你的巨大 考验。
  毕竟对于第一次将做母亲的你来 说,分娩是一件令人感到恐惧紧张的 事。不必担心,母亲对宝宝爱的天性会 让你承受住一切痛苦。   5。丈夫陪产:丈夫进产房,对产妇心理、生理和 分娩顺利进行都是有益的。
  有丈夫在身 边,妻子的心情更加放松,更有安全 感,产程进展更加顺利,与医生的工作 配合也会更好,所以如果有可能,就让 你的丈夫陪你进产房吧!。