铝及铝合金管道安装是怎样的?

全部回答

    (1)铝及铝合金管安装前应进行外观检查,应无裂缝、起皮、氧化、大于0。03mm深度的纵向划痕等现象,壁厚符合要求;由于材质较软,运输与存放应注意避免碰撞、挤压、擦伤管材,存放时应与铁、不锈钢、铜等金属隔离,以免引起电化学腐蚀。
     (2)铝及铝合金管安装前的管段调直,应逐段进行,使用木制等质地较软的工具,避免管子与钢平台及混凝土平台或砂石地面直接接触,以防管子表面刮伤、划伤;切割可用手工锯条、机械(锯床、车床等)及砂轮机,不得使用火焰切割;坡口宜采用机械加工,不得使用氧一乙炔等火焰;固定管子的器具与管子之间应垫以木板以免夹伤管子。