花都区新华城区初中招生录取是什么步骤?

全部回答

    (一)秀全外国语学校招生录取见《广州市花都区秀全外国语学校2013年初中一年级招生简章》。   (二)局属省一级学校邝维煜纪念中学和实验中学初中推荐生招生。   毕业学校招生工作小组根据分配名额,并依照毕业生填报的其中一所局属省一级学校初中的志愿,按毕业生的综合素质成绩,由高到低分别产生两所局属省一级学校初中推荐生名单。
    在局属省一级学校初中录取时,若最后名额有两人以上综合素质成绩相同时,按毕业测试的总成绩,由高分到低分录取。如果毕业测试总成绩也相同,参照广州市高中阶段学校招生录取同分比较法,按单科成绩比较由高分到低分进行录取,单科成绩比较的科目依次为:数学、语文、英语。
     回原籍报考的社会考生,因无法追踪上学期末成绩,所以在局属省一级学校初中推荐录取时,只按本次毕业测试的成绩并根据志愿由高到低录取,若最后名额有两人以上毕业测试总成绩相同,按单科成绩比较由高分到低分进行录取,单科成绩比较的科目依次为:数学、语文、英语。
       学校把初选的推荐生名单张榜公布,并造名册一式四份,毕业学校、录取学校、新华教育指导中心和区教育局基础教育科各一份,经区教育局基础教育科审批后,直接安排到区实验中学或邝维煜纪念中学就读。
     (三)局属省一级学校初中非推荐生及普通初中组(圆玄中学、培新中学、金华中学、云山中学、雅居乐锦城中学(暂定名)和育才学校)招生办法。  由毕业学校提供名单按定点对口、填报志愿和电脑派位相结合方式安排学位。
  具体操作如下:   1。填报志愿。   局属省一级学校初中招生范围的毕业生可填报七个志愿,局属省一级学校初中志愿栏只可填报邝维煜纪念中学或区实验中学其中一所学校,普通中学志愿栏可按顺序填报普通初中组六所学校。
       不属于局属省一级学校初中招生范围的学生可填报六个志愿,局属省一级学校初中志愿栏不用填写,普通中学志愿栏可按顺序填报普通初中组六所学校。   2。电脑派位。   根据新华初中招生办法,分两次进行电脑派位。
     第一次派位(局属省一级学校):根据学生报读邝维煜纪念中学或区实验中学的志愿由电脑随机进行派位,至两所学校招满为止,没有被上述两所学校录取的毕业生参加第二次派位即普通初中组的电脑派位。     第二次派位(普通初中组学校):第一轮安排由没有被局属省一级学校录取,具有新华城区户籍的毕业生、政策性照顾借读生参加。
  本轮安排根据毕业生填报志愿的情况,采取电脑派位的方式安排入学,学位安排的先后次序由各学校抽签决定。   第二轮安排:由在新华城区小学就读,具有新华城区房产的非新华户籍毕业生参加,于第一轮派位完成后立即进行对城区普通中学组剩余学位进行派位。
       电脑派位方式如下(以一个报考案例进行说明,假设第一志愿为A校、第二志愿为B校、第三志愿为C校、第四志愿为D校、第五志愿为E校、第六志愿为F校):   程序一:对第一志愿派位,如填报A校人数少于或等于该校学位数,这部分学生直接安排到A校就读。
  如填报A校志愿人数多于该校学位数,从这部分学生中,通过电脑随机派位的办法安排学生到A校就读;余下的学生,则参考其填报的第二志愿B,参加程序二安排。     程序二:对第二志愿派位,如B校学位在程序一安排已满额,学生只能参加程序三安排。
  如B校学位在程序一安排时未满额,则参照程序一安排学位的方法安排。   程序三:对第三志愿派位,如C校学位在程序二安排已满额,学生参加程序四安排。如C校学位在程序二安排时未满额,则参照程序一方法安排。
       程序四、五:按照以上安排方法,分别对第四、五志愿进行派位。   程序六:在前面五个程序仍未安排的学生,由电脑按学校的派位顺序随机安排,保证100%学生能够安排学位。