如何利用Win 7中的自带功能实现U盘加密呢?

全部回答

    在Vista系统中就已经具备了BitLocker安全功能,而Windows 7的BitLocker功能则更强大些,不需要用户进行修改组策略等繁杂的设置,只要以管理员身份登录到Windows 7系统就可以使用。
  插好U盘后,在“计算机”中右键点击该U盘,在弹出菜单中选择“启用BitLocker”。  P>  此时会弹出一个“BitLocker驱动器加密”向导,根据需要选择解锁驱动器的方式,小编建议大家选择“使用密码解锁驱动器”。
  连续输入两次密码后(密码最少为8位字符),点击“下一步”。   为了防止把密码忘掉,BitLocker会让创建一份恢复密钥保存到其它驱动器或打印留存,如果选择保存密钥,将得到一个文件名“BitLocker 恢复密钥***。
      txt”的文本文件。P>   最后点击“启动加密”,BitLocker就开始为你的U盘加密了,这个过程需要的时间将由被加密U盘的容量和存储文件大小决定。
     加密完成后,再回到驱动器列表中就可以看到我们的U盘已经被“上锁”了!  以后再将该U盘插入电脑后,会首先弹出一个“BitLocker驱动器加密”的提示框,只有正确输入密码后才能正常使用该U盘了。