厨房灶台方向有何讲究?

全部回答

    1、西北方不适合灶台 厨房不适合在西北方设置。西北方可以说是一家之主,也可以说这里是经济支柱。将灶台放在这里,就代表将家里的经济支柱给压倒了,而且每天都在用大火烧它的运势。
  西北方还有一个意义就是天门,也就是说这是天堂的位置。因而这里开了炉火就仿佛是上了天堂。在厨房装修风水学中这是很大的禁忌。    另一点就是西北方代表金,火有摧金的情况。

   2、东南方和东方最适合 到底什么地方最适合设置灶台呢?东方和东南方是最适合的地方。这两个地方都能够晒到阳光,因此也能让厨房一直保持很干燥的情况。如果是坐北朝南的楼房,后阳台是在北方,这种情况下虽然晒不到阳光,但是却也是厨房装修中常将灶台设置在东方或者是东南方向。