推销产品时应怎样找到一个与众不同的卖点?

全部回答

    从销售的角度来说,没有卖不出去的产 品,只有卖不出去产品的人。因为聪明的推销 员总可以找到一个与众不同的卖点将产品卖出去。独特卖点可以与产品本身有关,有时候, 也可以与产品无关。
  独特卖点与产品有关时,可以是产品的独特功效、质量、服务、价格、 包装等;当与产品无关时,这时销售的就是一种感觉、一种信任。  一个推销员带领一对夫妇看一幢老房子, 当客户看到院子中的樱桃树时显得很高兴,推 销员及时捕捉到了这个信息,并作出判断:客户喜欢这棵櫻桃树。
  这是推销员优秀的思考习 惯的反应。发现这一点后,当客户对客厅陈旧的地 板、厨房简陋的设备等缺点表现不满意时,推 销员及时说道:“你们从任何一个房间的窗户向外看,都可以看到院子里的樱桃树。    ”最 后,客户买下了这幢并不满意的房子,只是因为喜欢那棵樱桃树。

  这个过程是推销员卓越的 推销能力的体现,她可以根据客户的反应及时强调房子的独特卖点,把客户的思维始终控制 在独特的卖点上,最后作出购买的决策。所以,如果你想卖出产品,就先把产品的 独特卖点找出来并展示给客户。