公梅花鹿生理时期划分及营养特点?

公梅鹿生理时期划分及营养特点?

全部回答

     时期 公梅花鹿营养特点 4月中旬开始脱盘,5月下旬一6月末为生茸旺期,育成鹿延后。对 生茸期蛋白质、能量、钙、磷需要量较高。保证日粮的全价性,提供富含 维生素A、维生素D的青绿多汁饲料和蛋白质伺料。
   8月上旬进入配种准备期,9一 11月为配种期,要求词料蛋白质数 配种期量和质量均较高。  但要进行必要的限制性饲养,保持适宜的配种体 况,防止过肥,有利于提高繁殖力。 11月下旬至翌年3、4月,保证能量供给即可。
  合理投喂精粗词料, 恢复期精词料为主,粗词料为辅,提高热能饲料比例,提供必要的蛋白 质,满足瘤胃微生物生长和繁殖的营养需要。