绿豆怎么发芽

全部回答

    1。首先,准备适量绿豆,放在清水里泡24小时。  2。准备一个可乐瓶子,剪去上端,在底下打4个空,将泡好的绿豆放在里面。  3。准确一块可以吸水、可以避光的布,为的是使绿豆不接触光线和保湿。
  本例用的是一截牛仔裤腿。  注意:可以吸水是因为要保持绿豆的湿润环境。  4。  由于当时发绿豆的时候用了一大一小可乐瓶,下面用小瓶的继续介绍。  注意:将包瓶子用的布减去合适的部分,留着一部分可以封住瓶顶。
    5。用一块重物压在瓶子顶部的布上面,将可乐瓶放在比较温暖的地方。  每2天取出来整个过水一次,过水要过透。  注意:  1)我当时发的时候是放在了暖气上,加快发的速度。  但是要注意观察别烂根,如果出现粉红色就是不太好了。
    2)过水时要等水完全从瓶底流出。  6。根据实际温度和湿度情况,等若干天,豆芽就发好了。打开包着瓶子的布就能看到全貌啦,满满的一瓶!  7。将瓶子沿着侧面剪开,并将绿豆芽取出。  8。将豆芽放在清水里浸泡一段时间。
      9。豆芽里的根什么的去掉,清水洗净就可以下进行下一步烹饪啦!。

绿豆种子发芽过程: 1、种子吸水后,体积胀大,种皮胀破。 2、胚根首先伸长,突破种皮,发育成幼根。 3、子叶以下的胚轴伸长,带着两片子叶伸出土面。 4、子叶分开,黄白色的胚芽在光下逐渐变绿,发育成茎和叶。