产后新爸妈应怎样过性生活?

全部回答

  如果检查结果没有问题,新爸妈就可以恢复 性生活了。产后首次同房,由于多数新妈妈仍在哺 乳,女性激素的分泌尚不能恢复到妊娠前水平,阴 道较为干燥,阴道黏膜也较为脆弱,新爸爸需要多 体贴、配合,动作宜轻柔、适度,准备时间要充分。

   如果新爸爸只顾满足个人欲望,不体贴和关心妻 子,很容易引起新妈妈的不快、反感,甚至有可能 导致她的性冷淡。产后同房可能会引起阴道裂伤, 导致出血。一旦出血,应及时就诊,以免引起出血 过多。治疗后,一般都能愈合。