时序歌童谣

十二月花》的主要内容是什么?

全部回答

     十二月花 正月百花云里开, 二月杏花送春来, 三月桃花红似火, 四月芦花就地开, 五月栀子心里黄, 六月荷花满池掩, 七月菱花铺水面, 八月桂花满村香, 九月菊花黄似錦, 十月芙蓉赛牡丹, 十一月无花无人采, 十二月梅花斗雪开。
   数蔬菜 一月菠菜才发青, 二月栽的羊角葱, 三月芹菜出了土, 四月韭菜嫩青青, 五月黄瓜大街卖, 六月葫芦弯似弓, 七月茄子头朝下, 八月辣椒满树红, 九月大瓜面又甜, 十月萝卜脆松松。
     数九 一九二九不出手, 三九四九冰上走, 五九六九沿河看柳, 七九河开, 八九雁来, 九九加一九, 耕牛遍地走。