微软称Vista是最安全漏洞最少的系统原因是什么呢?

全部回答

    据国外媒体报道,微软Windows客户端部门主管Austin Wilson日前表示,Windows Vista是迄今为止最安全的Windows系统。 Wilson说:我认为,Windows Vista是迄今为止最安全的Windows系统,这是当之无愧的。
  这同时说明,我们我们在SDL(安全开发生命周期)和深层防护上的投入是值得的。  ” Wilson还称,与其他操作系统相比,Windows Vista的漏洞也是最少的。据微软可信赖计算部门安全战略主管Jeff Jones公布的数据显示,在过去一年时间里,Vista曝出的漏洞最少。
   Jones的数据显示,Vista在过去一年里曝出了36处漏洞,而Windows XP为65处,红帽RHEL4为360处,Ubuntu 6。  06 LTS为224处,而Mac OS X 10。
  4为116处。 对此,Shavlik科技公司首席技术官Eric Schultze称,这好比是拿苹果与桔子相比。Schultze说:“这得看如何定义漏洞了。例如,微软发布一个IE浏览补丁,但修复了五个单独的问题。
  那么你说这是五个漏洞,还是因为它是一个补丁而说只有一处漏洞呢?” 而美国第二大安全公司McAfee安全调研经理Dave Marcus表示,Windows Vista的确表现不错,但微软不要忘记这样一个事实,即大部分企业尚未部署Vista系统。
    McAfee相信,随着Vista系统的日益普及,针对Vista的攻击也将越来越多。