黄喉龟的繁殖技术是什么?

黄喉的繁殖技术是什么?

全部回答

    亲龟的选择和培育从后代的体质和养殖经济效益角度考虑,宜选用野生或人工 选育的非近亲、已性成熟的成龟,要求亲龟活泼健壮,体形完 整,无病残、畸形,体色正常,体表光亮,皮肤无角质盾片脱 落,颈脖伸缩自如。
  亲龟进池前,池子要彻底消毒。可用20mg/L的漂白粉溶液 或15mg/L的高锰酸钾溶液,全池泼洒。  亲龟消毒时,常用 15mg/L的高锰酸钾溶液,浸泡30mn。亲龟产卵前,要投喂营养丰富的精伺料,同时增加产卵所需 的添加剂。
  管理上除了坚持固定时间(一般在傍晚时)、固定一 个食台,给龟投喂足量(吃后稍有剩余、约占龟体重7%左右) 的新鲜饲料外,还必须定期给龟及龟池消毒(可用15mg/L的高 锰酸钾溶液消毒,每周1次),并保持水质清新。
    在4月上旬,应做好产卵前的准备工作,清除产卵场的杂 草、树枝、烂叶,将板结的沙地翻松整平。孵化房用福尔马林加 热熏蒸消毒,杀灭房中的有害昆虫,孵化用具要洗净、消毒或 暴晒。
  产卵场和孵化房均要防止鼠、蛇、猫等动物进入。