防火保温材料有哪些特点?

全部回答

    1、岩棉在我们生活中又称岩石棉,它是一种由天然岩石,矿物或工业废料制成的蓬松状短细纤维,具有高抗张强度、耐火性、耐化学、绝热性、电绝缘性等特点; 2、矿棉是一种用喷吹法或离心法将熔融状态的冶金矿渣制成絮状,具有绝热、吸声、耐腐蚀、不燃等特点; 3、玻璃棉是一种将熔融的玻璃纤维化,形成蓬松棉状材料,具有成型好、体积密度小、热导率彽、保温绝热、吸音性能好、耐腐蚀、化学性能稳定; 4、膨胀珍珠岩的以其良好的保温效能,超强的稳定性能很好的被市场接受并发挥其效应,而且应用范围广,具有普遍的实用性,尤其在耐火保温节能方面发挥优异的性能; 5、泡沫玻璃是由碎玻璃、发泡剂、改性添加剂和发泡促进剂等,经过细粉碎和均匀混合后,再经过高温熔化,发泡、退火而制成的无机非金属玻璃材料,具有防潮、防火、防腐的作用。
     6、YT无机活性保温材料保温隔热效果好,具有抗水,抗裂,抗空鼓,与建筑物同寿命等优势。产品适用于各种基层墙体,施工简便,加水搅拌后即可涂抹上墙使用,省工省时,满足国家65-75%的节能需求。