北京工商“12315”怎么样?

全部回答

    北京工商“12315”消费者申诉举报网络从1998年运转以来,不仅切实保护了消费者的权益,还成为群众和政府之间的连心桥。   消费者李娥去年秋天花1万8千多块钱,买了一台东芝大背投彩电,不到3个多月,显示屏就没影了。
  厂家来修的人发现里边的很多零件都坏了。李娥认为即使修好,也会缩短电器的使用寿命,要求更换一台新的,却遭到了厂家和商家的反对。     消费者李娥:这时候,想到了12315,通过工商局协商,最后厂家答应给我们换了一台。
  我们特别感谢12315,给我们解决了,心里特别满意,花这么多钱不觉得心里窝囊,不觉得看着它一辈子,好象心里堵得难受。   消费者赵保乐提起12315来,更是满含感激。他家的阳台装修不久,玻璃窗就被风吹落了,砸伤了底楼一位住户的脸。
    他多次找家装公司,根本没人理睬。在12315投诉中心的干预下,他才获得了损害赔偿。   消费者赵保乐:12315就是我们的娘家人,有委屈有申诉的事找娘家人,前怕狼,后怕虎,有事就找12315。
     运用先进的网络通讯系统,北京工商12315投诉举报网络,已经成为各职能部门互动,执法队快速出击,上下级工商局协同作战的联动执法综合体系。  目前,北京市工商局12315投诉总中心负责接听,分类和移转,十多个区县设立分中心,154个工商所形成第三级联网。
     北京市工商局12315中心主任贾英池:一般消费者投诉是两个工作日内,我们的工作人员要与他取得联系,了解事情的经过,7个工作日给消费者解决。如果涉及到经营者违法违规,已经涉及到立案了,我门要在45内办完。
       据了解,北京工商12315共去年接待电话来信6。8万人次,受理投诉1。1万件,办结率为98%,为消费者挽回经济损失2100多万元。一大批有关手机,房屋中介,家具等方面的消费纠纷得到圆满处理。
     北京市工商局消费者权益保护处处长:曹中生 12315热线的开通,体现了我们工商行政管理机关落实“三个代表”。  消费者也是广大人民群众,热线拉近了政府和人民群众的关系,也使工作作风发生了很大变化,这是体现政府为人民群众办实事办具体事的一条线。