苏州园林卡如何办理?

全部回答

    办理条件1、本市市区户籍居民凭居民身份证办理(含姑苏区、吴中区、相城区、新区、园区、吴江区); 2、身高1。2米以上,年龄16周岁以下的本市市区人员凭户口簿或身份证办理; 3、本市市区内大专院校学生凭学生证(须当年注册,且在有效期内); 4、外地长期驻苏人员凭本人身份证和6月30日前(12月份办理的)或12月31日前(6月份办理的)苏州市区公安局签发或续签的居住证(证件需在有效期内)。
     使用范围 1、持园林年卡可游览市园林和绿化管理局管辖的下列园林景点:虎丘山风景名胜区、拙政园、留园、狮子林、网师园、沧浪亭、艺圃、耦园、怡园、环秀山庄、上方山森林动物世界、石湖景区(上方山森林公园、石佛寺、楞伽塔园)、天平山风景名胜区(天云寺)、枫桥风景名胜区、可园(以上均不包括夜花园)。
    一年内可游览100次。 2、园林年卡一人一卡、只限本人使用。 使用期限每年6月办理的,使用期限至次年6月30日;每年12月办理的,使用期限至次年12月31日。 办理时间办理时间:每年6月与12月 即将开始办理时间:2017年6月1日---6月30日(双休日照常办理) 上午 8:30?11:30 下午12:00?17:00 网上办理时间:2017年6月1日起,网上可全年办理园林年卡;桐泾公园办理点全年办理(双休日、节假日照常办理)。
     办理流程1、网点新办 符合办理条件的居民首次办理园林年卡,持身份证到指定的园林年卡新办地点(共4个: 苏州公园、桐泾公园、三香路和星海广场市民卡服务中心)办理,缴纳年费120元。
  选用苏州市民卡B卡开通的,需付工本费18元,必须亲自到现场照相;选用身份证直接开通园林年卡功能的,在新办地点使用身份证办理,缴纳年费120元,可以委托他人代办。   2、网点续费 已开通园林年卡功能、连续续费的居民,凭原卡办理续费手续,缴纳年费120元,可以委托他人代办。
  身份证续费在4个新办地点办理,缴纳年费120元,可以委托他人代办。 3、苏州市区户籍的低保户或低保边缘救助对象 持身份证和有效的《苏州市城乡居民最低生活保障证》、《苏州市区低保边缘重病困难对象救助证》办理,按60元收取年费,可以自主选择开卡方式(市民卡或身份证),新办、续费都必须在新办网点办理。
     4、网上办理 从2016年6月1日起开通身份证园林年卡网上续费和新办功能,居民可登陆:苏州园林旅游网http://www。szylly。com查询园林年卡使用有效期限,并按相关提示进行网上办理,完成办理后,居民即可使用身份证直接刷卡入园。
   办理地点(一)新办点(包含市民卡、身份证卡的新办与续费): 1、苏州公园 (公园北部裕斋茶室内)民治路26号 2、桐泾公园 桐泾南路桐泾公园内(公园西南侧办公楼一楼) 3、星海生活广场市民卡服务中心: 轨道交通星海广场站2号出口处(工业园区星海生活广场南区负二A206-2) 4、三香路市民卡服务中心:三香路188号东润大厦1楼(华侨饭店西) (二)市民卡续费服务点(身份证续费在4个新办点或网上): 1、竹辉路市民卡服务中心(姑苏区):竹辉路217号 2、烽火路市民卡服务中心(姑苏区):烽火路56号 3、莫邪路市民卡服务中心(姑苏区):莫邪路826号 4、高新区市民卡服务中心(高新区):长江路397号(苏州乐园售票处南侧) 5、相城区市民卡服务中心 (相城区):庆元路168号(市 民服务中心一楼东侧) 周日休息(端午节6月9日-11日休息,6月12日正常办理业务) 6、吴中区市民卡服务中心 (吴中区):东吴南路165号 7、吴江区市民卡服务中心 (吴江区):松陵镇流虹路408号 团体预约电话:61790333 周一至周五工作时间 换卡与补卡 园林年卡(苏州市民卡B卡)出现损坏或遗失,凭有效证件和办卡时的发票到市民卡服务中心办理(若人为损坏,须承担新换卡费用)。
    用居民身份证直接开通园林年卡的,身份证更换、更新后不影响其园林年卡使用功能。