个体户怎么办理农村信用贷款的手续?

农户、个体户怎么办理农村信用贷款的手续?

全部回答

      要求贷款的农户和个体户,应该向农业银行、农业发展银行、农村信用社(以下简称银行、信用社)提出书面借款申请,写清借款的用途、金额,还款时间和违约责任。个体户申请贷款时,还要将营业执照交送银行审核。
  银行、信用社根据以下几条标准进行审核:   1、贷款人是否具有一定资金、确切地址和偿还能力;   2、经营的项目是否符合社会需要和国家政策、法律;   3、经营项目是否有收益;   4、担保人信用程序和抵押财产是否符合规定。
         银行、农村信用社经过认真审查和核定之后,对符合条件的,按贷款金额的多少,经过审批即可贷款。有些临时急用的少量款项,可以由信用社直接审批。申请了信用贷不还款,个人信用会受到影响。
  时间越长、金额越高,影响就会越大。如此一来,借款人日后再贷款就有很大的难度了。再者,农村信用社贷款若不还款,经信用社多次催促还款后,信用社工作人员够可以将借款人起诉至法庭,让法院判决将借款人的资产进行拍卖后用于偿还资金。