陕西工院持续推进光伏专业怎么建设?

全部回答

    中国半导体行业协会集成电路分会主任、中国太阳能光伏产业校企合作职业教育联盟(集团)秘书长陆瑛,副秘书长陈建民等一行3人来陕西工院调研并洽谈合作事宜。学院副院长王晓江、电气工程学院院长卢庆林、副院长殷锋社、电子教研室主任吉武庆等与来宾进行了深入交流。
   在交流中,王晓江副院长代表学院对陆瑛主任一行表示欢迎,并介绍了学院在示范性建设、人才培养、专业建设、师资队伍、学生管理及订单培养等方面的情况。    双方就新能源光伏产业发展、“光伏发电及应用”专业建设、课程体系开发、研发型实训基地建设及人才培养行业标准制定等进行了深入探讨。

   会后,在电气学院院长卢庆林陪同下,陆瑛主任一行考察了电气学院工程实训中心,对陕西工院在实训建设方面取得的成绩表示高度赞扬。她表示,光伏职教联盟愿同陕西工院携手致力光伏专业发展,为陕西新能源光伏行业培养更多专业人才。