陕西工院跨入国家示范高职院校有何影响?

全部回答

       在分析陕西工院发展面临的形势时,他指出,近几年的建设为学院后续发展奠定了坚实的基础:跨入国家示范校行列将学院推向了新的发展平台;两校合并增强了综合办学实力;校办工厂转型使办学资源得到优化整合;校容校貌的逐步改变营造了良好的育人环境;办学规模持续扩大增强了可持续发展的动力;专业结构调整增强了可持续发展的后劲。
       在分析了影响学院发展的政策因素和客观形势后,他指出,目前,陕西工院依然处在内涵式发展的初级阶段、应对激烈竞争的生存阶段和人才培养质量及办学综合实力持续提升的爬坡阶段,“十二五”后期的建设发展的任务还十分繁重,所面临的困难和问题还很多。
  为此,今后一个阶段的重点工作任务要围绕稳定办学规模;优化专业结构;提高人才培养质量;加强就业工作;增加办学收入;改善校园环境展开。  他要求全体教职员工,要解放思想、更新理念,变被动工作为主动工作,从关注工作本身,转为关注工作背后的本质;要拥有与市场经济发展需求相适应的应对能力,充分用市场经济的规章、思维方法、手段方式去想问题、办事情;要持有专业发展紧跟行业发展动态的前瞻意识,要关注行业发展的变化,了解行业发展的新动向、新动态,实施改变专业改革方向和重心,适应市场和企业对人才的需求,实现专业发展动态调整机制;要具有转变观念、精细管理、高效工作的执行能力,树立适应市场经济发展、适应学院深化改革新形势需要的现代管理理念,要以精益求精的态度、严谨务实的工作作风、认真负责的工作责任心干好每一项工作。