属于超限高层建筑工程的工程有哪些呢?

全部回答

     下列工程属于超限高层建筑工程: (1)房屋高度超过规定,包括超过《建筑抗震设计规范》(以下简称《抗震规范》)钢筋混凝土结构和第8章钢结构最大适用高度、超过《高层建筑混凝土结构技术规程》(以下简称《高层混凝土结构规程》)有较多短肢墙的剪力墙结构、中错层结构和混合结构最大适用高度的高层建筑工程; (2)房屋高度不超过规定,但建筑结构布置属于《抗震规范》、《高层混凝土结构规程》规定的特别不规则的高层建筑工程; (3)房屋高度大于24m且屋盖结构超出《网架结构设计与施工规程》和《网壳结构技术规程》规定的常用形式的大型公共建筑工程(暂不含轻型的膜结构)。
     (4)超限高层建筑工程的主要范围参见规定。适用于2010年12月1日以后设计的房屋高度,以前的房屋高度应参照以前规范的相应规定。今后规范、规程如再行修订,最大适用高度等数据也将相应调整。