电子竞技将来有机会走进高校课堂吗?

全部回答

    近年来,电子竞技行业的发展十分迅猛,并提供了丰厚的奖金,高校联赛也层出不穷。随着中国电竞战队的身影在顶尖国际大赛接连斩获佳绩,有关电竞话题的热度也正持续升温。   这次教育部将“电子竞技运动与管理”增补进高校招生专业,魔兽“人皇”李晓峰也在第一时间转发了相关的微博,并称“无数次在幻想的这一刻,终于开始了”。
      也有普通网友兴奋,称“终于不再被认为是荒废学业了”。   而今年8月,内蒙古锡林郭勒职业学院设立了全国首家电子竞技专业课程,采用校企合作办学模式。
  该招生项目的负责人李爱龙表示,明年将在大专学历层次中开设电子竞技专业,学生中专毕业后可通过单独招生途径升入本校三年制大专。